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Caviar d'Aubergines

Recette proposée et réalisée par Béatrice

Par Béatrice • Recettes • Jeudi 08/12/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Ail séché en poudre
  • Sel de Guérande

Cuisson :

- Mettre le four en position grill.
- Dans un plat, disposer du papier cuisson. Déposer les aubergines sur le papier cuisson.
- Bien surveiller durant la cuisson : tourner souvent les aubergines, pendant environ 15 à 20 minutes.
Pour savoir si les aubergines sont cuites, planter une fourchette. Si l’aubergine est fondante, alors la cuisson est terminée.

Préparation :

- A la sortie du four, tenir l’aubergine debout en la tenant par la tige. A l’aide d’un couteau pointu, éplucher de haut en bas.
- Laisser dégorger les aubergines ainsi épluchées dans du papier absorbant placé sur une assiette, pendant environ 10 minutes.
- Couper ensuite les aubergines finement, puis les travailler avec une fourchette, jusqu’à obtention du caviar.
- Ajouter une grosse cuillère d'huile d’olive et une grosse cuillère d’huile de tournesol. Mélanger. Assaisonner avec le sel et l’ail.
- Réserver au réfrigérateur avant de servir.

Le Conseil du Chef :

S’il s’avère que les aubergines ont des pépins, prendre le soin de les épépiner à la sortie du four.
On peut aussi ajouter une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, selon les goûts.

Accompagnement :

Vin rouge : Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Aubergines, Légumes, Entrées.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 08/12/2005 à 09:08

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Jeudi 08 décembre 200507:37Caviar d'Aubergines07:12Sou"


Re: Lien croisé par Colette le Jeudi 08/12/2005 à 12:38

J'aime faire cette recette ,c'est très agréable...ET BON


Caviar ou pas caviar par Anonyme le Dimanche 11/12/2005 à 21:40

Savez-vous purquoi on appelle cette recette : caviar d'aubergine ?
Justement, parce que les pépins donnent l'apparence avec le caviar. Il faut surtout pas les enlever ...


caviar d'aubergines par minou le Mardi 15/08/2006 à 18:11

bonjour,

dommage d'utilser de l'ail en poudre ça n'a rien à voir avec l'ail frais, de plus moi j'incorpore 4 ou 5 filets d'anchois et je mixe le tout;



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