S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Chip "strips" de Pommes de terre

Recette proposée et réalisée par Nicolas

Par Nicolas • Recettes • Samedi 18/11/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Chips "strips" non cuites

Ingrédients :

Préparation :

- Eplucher les pommes de terre. Les couper en fines bandelettes avec un économe
- Les sécher dans un torchon et réserver
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse.

Cuisson :

- Plonger les chips dans l'huile chaude (180°) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les sortir avec un écumoir et les placer sur un papier absorbant.
- Saler et servir encore chaudes (ou tièdes).


Chips "strips" cuites

Le Conseil du Chef :

Mettre les chips une par une dans l'huile et non agglomérées entre elles, cela évitera qu'elles se collent aux autres.

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Pommes de Terre.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Andre le Dimanche 19/11/2006 à 11:29

Elles sont super simples et faciles à réaliser tes bandes chips, Nicolas ....
Merci


par scarabee99 le Dimanche 19/11/2006 à 14:26

Quel régal des chips faits maison et tellement facile à faire. j'ai déjà préparé des petites frites pour l'apéro en râpant les pommes de terre avec une râpe à gros trous (mixeur), mais il faut constamment les secouer pendant la cuisson pour qu'ils ne se collent pas entre eux.


par marchaan le Jeudi 23/11/2006 à 08:41

un délice ces chips maison, éssayez aussi à l'huile d'olives avec un poil de romarin en poudre, merci monsieur


pommes de terre par per6 le Dimanche 03/12/2006 à 16:34

Pour que les pommes de terre ne collent pas entre elles il faut les rincer et les éponger, ça fait partir l'amidon.


Re: pommes de terre par nickko le Samedi 19/07/2008 à 19:03

Eh oui !



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités