Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 200g de Potiron
- 80g de Pépites de Chocolat
- 100g de Farine
- 40g de Poudre d'Amandes
- 100g de Sucre semoule
- 2 Sachets de Sucre vanillé
- 150g de Beurre ramolli
- 2 c à s de Crème fraîche
- 1 Jaune d'Oeuf
- 1 pointe de couteau de Bicarbonate de Soude
- 2 Pincées de Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Retirer la coque du potiron et découper la chair en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four beurrée pendant 15 minutes
- Rouler les morceaux de potiron dans 50g de sucre et enfourner encore 5 min
- Battre 125g de beurre avec le reste de sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le jaune d oeuf la crème et un filet d'eau
- Mélanger avec la farine, la poudre d'amandes, le sel et bicarbonate
- Incorporer les pépites de chocolat et le potiron dans la pâte
Cuisson :
- Poser des petites boules de pâte sur la plaque du four beurrée :
- Aplatir les boules de pâte et cuire les biscuits au four à 170° pendant un quart d'heure
Le Conseil du Chef :
- Attendre que les morceaux de potiron desséchés auparavant au four soient refroidit pour les incorporer à la pâte.
Accompagnement :
Boisson chaude ou froide
J'avoue avoir essayé cette recette avec du potimarron au lieu du potiron.
C'est une recette de cookies très originale, et les enfants adorent !
Les grands aiment aussi grâce au mélange moelleux-croquant, mais attention aux calories...