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Coques au Beurre persillé

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/05/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 600 g de  dans leur coquille
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • Beurre 
  • Poivre

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver les coques à l'eau froide
- Laver le persil et le ciseler

- Mettre les coques dans une casserole et faire chauffer à feu vif pour les faire ouvrir
- Dès que les coques ouvre leur coquille, les retirer du feu et les sortir de la coquille. Réserver

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Ajouter les coques avec l'ail hachée
- Parsemer de persil ciselé et faire chauffer rapidement (moins de 4 minutes) en remuant
- Poivrer et servir chaud

Le Conseil du Chef :

- Pour avoir un peu de sauce (mais pas trop) vous pourrez ajouter un peu de jus libéré par les coquilles lors de leur ouverture

Accompagnement :

Vin blanc sec : Muscadet sur Lie


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coques.


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