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Coquillettes

Pâtes traditionnelles

Par Andre • Recettes • Lundi 14/02/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

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Ingrédients (pour 4) :

  • Un paquet de 250g de Coquillettes 
  • Gros sel 

Préparation :

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. 

Cuisson :

- Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les pâtes dans l'eau. Tourner avec une grosse cuiller.
- Laisser cuire à petit bouillon pendant la durée indiquée sur le paquet plus 2 minutes, à moins que vous souhaitiez des pâtes vraiment "al dente". 



- Égoutter. 
- Servir avec le plat. 

Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que les coquillettes attachent au fond de la casserole, avant de mettre les pâtes, ajouter une goutte d'huile dans l'eau bouillante.

Accompagnement :

Les coquillettes peuvent accompagner de nombreux plats de viande (en sauce) ou de poisson. Elles peuvent aussi être servies gratinées au four, ou tout simplement avec un peu de beurre et de gruyère râpé.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes.


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Commentaires

coquillettes par penglobe le Vendredi 25/02/2005 à 18:28

<p>merci d'avoir réhabilité ce que je fais le mieux, aux yeux de ma fille de 4 ans qui dit:</p><p>"maman, elle est forte en pâtes!"...ça fait toujours plaisir ;-)</p>


Re: coquillettes par Andre le Vendredi 25/02/2005 à 21:32

Merci  Penglobe de montrer que des recettes simples peuvent aussi servir !
et puis on commence toujours par ce type de recette, ensuite devenant "experte aux yeux de sa petite fille" on lui fait des variantes (au four, avec du gruyère ;-) et ainsi on se lance sur d'autres recettes un tout petit peu plus dures et peu à peu on devient une grande cuisinière ;-))



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