Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- Une côte de Veau (par personne)
- Confiture d’Abricot
- 3 petits Oignons nouveaux
- Le jus d'un citron
- Poivre
Préparation :
- Mettre dans un bol 4 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot
- Mélanger avec le jus de citron et un tour de moulin à poivre
- Badigeonner largement la côte de veau de cette préparation
Cuisson :
- Faire chauffer le grill
- Déposer la côte de veau enrobée de confiture
- Déposer également les oignons nouveau sur leur base
- Arroser de temps en temps avec le ce qui reste de confiture mélangée au jus de citron
Le Conseil du Chef :
- En fait, j’ai trois grills chez moi : 1 pour le poisson, 1 pour les viandes et 1 vieux grill dont je me sers pour cette recette.
- La confiture se transforme en caramel, et la côte de veau cuit en fait à l’étouffé de la confiture. C’est vrai que le grill n’est pas facile à nettoyer !!!
- La recette fonctionne également très bien avec la côte de porc, ce qui permet d’avoir un repas moins onéreux que la côte de veau.
Accompagnement :
Vin : Rosé de Provence et une salade verte.