Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Abats
Profitez des abricots moins chers sur les marchés actuellement ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Laver les abricots et les couper en quarter en retirant les noyaux
- Laver le thym à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une poêle, cuire légèrement les abricots avec un morceau de beurre
- Dans une autre poêle, faire cuire le foie de veau à feu assez vif avec un autre morceau de beurre
- Retourner les tranches de foie de veau pour cuire l'autre coté
- Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de thym au-dessus
- En fin de cuisson, ajouter les abricots autour du foie de veau
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les tranches de foie de veau qui se dégustent légèrement rosé
- La cuisson du foie de veau peut également être agrémentée par un petit filet de vinaigre de framboise en dernier, avant de mettre les abricots autour
- Enfin, si vous pensez que les abricots ne suffisent pas, ajoutez quelques petites pâtes
Accompagnement :
Vin rouge : Mondeuse de Savoie par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie de Veau, Veau, Viande, Abricot