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Foie de Veau poêlé aux Abricots

Par Andre • Recettes • Samedi 06/07/2013 • Version imprimable


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 Profitez des abricots moins chers sur les marchés actuellement ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Tranches de Foie de 
  •  Beurre
  • 400 g d'
  •  Thym
  •  Sel, Poivre

Préparation :

- Laver les abricots et les couper en quarter en retirant les noyaux
- Laver le thym à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une poêle, cuire légèrement les abricots avec un morceau de beurre
- Dans une autre poêle, faire cuire le foie de veau à feu assez vif avec un autre morceau de beurre
- Retourner les tranches de foie de veau pour cuire l'autre coté
- Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de thym au-dessus
- En fin de cuisson, ajouter les abricots autour du foie de veau
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les tranches de foie de veau qui se dégustent légèrement rosé
- La cuisson du foie de veau peut également être agrémentée par un petit filet de vinaigre de framboise en dernier, avant de mettre les abricots autour
- Enfin, si vous pensez que les abricots ne suffisent pas, ajoutez quelques petites pâtes 



Accompagnement :

Vin rouge : Mondeuse de Savoie par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie de Veau, Veau, Viande, Abricot

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