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Escalope de volaille en papillotes

Recette proposée par Cam

Par cam • Recettes • Jeudi 06/07/2006 • Version imprimable

-   -  - - - Peu calorique

Ingrédients :

  • 1 Escalope de Volaille par papillote
  • 2 Tomates par papillote
  • Olives dénoyautées
  • Moutarde
  • Origan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Couper les tomates en tranches et en disposer un lit sur le papier d'alu et ajouter quelques olives.
- Tartiner les escalopes de moutardes et les placer sur les tomates
- Recouvrir de tomates et olives.
- Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et d'origan.
- Saler, poivrer.

Cuisson :

Refermer les papillotes et les placer au four pendant 25min à 200°C

Le Conseil du Chef :

- On peut ajouter toutes sortes de légumes, ils se parfumeront grâce à la moutarde et l'huile d'olive.
- L'escalope doit être coupée finement et préférer la viande de dinde.

Accompagnement :

Vin blanc Sauvignon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Papillotes.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 06/07/2006 à 07:53

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog de c : " Jeudi 06 juillet 200605:34Escalope de volaille en papillotes" rel="nofollow"


par Papilles&Pupilles le Jeudi 06/07/2006 à 10:04

hummmmmm, très appétissant !


par ptitesam le Jeudi 06/07/2006 à 12:17

J'avais adoré le faire avec des filets de poissons, mais avec des escalopes de volailles, c'est encore mieux!!!! merci pour ce petit festin facile à faire et idéal lorsqu'il y a des invités imprévus, car c'est aussi très rapide à faire!!!

Un vrai régal!


Re: par Anonyme le Jeudi 06/07/2006 à 21:52

Ne s'agit-il pas de Basilic (plutot que d'Origan, même si les deux semblent adaptés à la préparation) ? 
Sinon, je trouve ce plat simple, rapide et efficace :)
Mais avec quoi le servir ?
L'eau des tomates n'est-elle pas gênante (pour la cuisson du poulet et pour la saveur générale) ?

Merci et longue vie à ce blog très gourmand!


Re: Basilic ? par Andre le Jeudi 06/07/2006 à 22:29

Bravo, Anonyme ! La recette de Cam était avec de l'origan (comme c'est écrit), mais n'en ayant pas sous la main, je l'ai remplacé en dernière minute par un brin de basilic !
Quant au jus de la tomate, s'il y en a trop, le poulet aura tendance à se rétracter donc durcir un peu, c'est pourquoi je conseille plutot la viande de dinde qui restera plus tendre ...
Avec quoi la servir ? Personnellement je l'ai mangée simplement comme cela avec la tomate et les olives comme légumes ! Mais l'on peut aussi ajouter une Purée de pommes de terre , ou un peu de Gratin Dauphinois ou encore une petite Ratatouille


Re: Re: par Anonyme le Vendredi 07/07/2006 à 17:26

Merci beaucoup :)
(je n'ai pas pensé à me donner un nom pour le poste précedent)
Je ne suis en revanche pas friand de dinde, je garde donc le poulet ! :)


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 09/07/2006 à 09:55

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "s faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude- Ajouter le cumin et le jus de citron. Mélanger- Couper le feu et incorporez la coriandre fraîche et les gousses d'ail- Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en tempsLe Conseil...Escalope de volaille en papillotesViandes - Volailles - Facile - Rapide - Pas cher - Peu caloriqueIngrédients :1 Escalope de Volaille par papillote 2 Tomates par papillote Olives dénoyautées Moutarde Origan Huile d'olive Sel, poivre Préparation :- Couper les tomates en tranches et en disposer un li" rel="nofollow"


Lien croisé par Anonyme le Mardi 11/07/2006 à 23:10

Flux RSS - Recettes : "» 06/07/2006 à 07:34:30 - Escalope de volaille en papillotes" rel="nofollow"



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