Mots-clés : Viandes, Boeuf, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Steaks hachés bien frais (140g)
- 4 Jaunes d'oeuf
- 2 Echalotes
- Sauce Worcester ou Tabasco
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Câpres ou petits Cornichons
- 1/2 Citron
- Ciboulette
Préparation :
- Mettre les steaks hachés dans une jatte et les émietter avec une fourchette
- Eplucher et hacher les échalotes, puis les mélanger avec la viande
- Ajouter 4 petites cuillers d'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, 2 petites cuillers de sauce worcester ou de tabasco, et mélanger le tout
- Saler, poivrer et ajouter les câpres (ou cornichons coupés en fines rondelles)
- Séparer la préparation en 4 parts égales et reconstituer les steaks dans les assiettes
- Saupoudrer de ciboulette ciselée
- Ajouter le jaune d'oeuf et servir avec des chips ou des frites
Le Conseil du Chef :
- Présenter le jaune d'oeuf dans une demi coquille
- On pourra également ajouter dans la préparation une petite cuiller de cognac ou d'armagnac
Accompagnement :
Vin rouge : Côte du Rhône Villages
exactement comme je l'aime !
Mis à part la coquille d'oeuf que je n'aime pas mettre en contact avec la viande...
Et de toute façon, à cause de mon cholestérol, je ne prendrai pas d'oeuf ;-)