S'identifier - S'inscrire - Contact

Publicité


Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez les Photos du site 


Sites Amis ;-)


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Voyages


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Foie de Lapin poêlé

Par Andre • Recettes • Jeudi 10/03/2005 • 4 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • Un ou plusieurs foies de
  • 40 g de Beurre
  • Persil 
  • Échalote
  • Sel

Préparation :

Hacher le persil à l'avance. 

Cuisson :

Dans la poêle faire fondre le beurre, et mettre les foies de lapin, au ralenti pour que l'intérieur du foie cuise également, et aussi pour éviter les projections sur un feu trop vif.
Saupoudrer de persil et d'échalote. Retourner les foies lorsqu'ils sont dorés d'un coté, laisser cuire deux minutes de l'autre coté. Saler et servir.

 

Le Conseil du Chef :

Pour déglacer la poêle et faire un peu de jus, ajouter en dernier du vinaigre de framboise sur les foies dans la poêle.

Accompagnement :

Le foie de lapin peut se manger avec des simples Coquillettes au gruyère. 
Vin rouge léger 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Foie.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Encore meilleur par gatonero le Jeudi 17/11/2005 à 18:51

Le foie de lapin devient quasiment introuvable en région parisienne. Dommage car c'est un excellent produit. La recette me parait bonne (classique) mais je l'accompagnerais plutôt d'une bonne purée ; c'est ainsi que je m'en régalais dans mon enfance quand il y avait encore au moins un tripier volailler par quartier.
Quelqu'un peut-il m'indiquer où en trouver ?


Re: Ou en trouver ? par Andre le Jeudi 17/11/2005 à 22:59

Pour information, il y en a à Carrefour dans le rayon "Volailles" !
Ils mélangent les poulets et les lapins ;-) et les foies que j'achète sont conditionnés en barquette de 4.
Il y en a aussi sur certains marchés, toujours chez les marchands de volailles ;-)


Re: Re: Ou en trouver ? par bbulle le Samedi 06/05/2006 à 21:08

ben tout simplement dans le super U pres de chez moi lol!!


foie de lapin poêlé par mamouchka le Dimanche 25/02/2007 à 10:46

bravo pour cette recette toute simple. quand je fais du lapin, je garde pour moi seule le foie du lapin et je le fais à la poêle, je déglace également avec du vinaigre de xérés ou framboise, et surprise , ma cuisinière est constellée de projections!!! et je me régale, en douce, dans ma cuisine, avant de servir le repas à ma famille ! je suis une mamie indigne ! et merci à André pour ses recettes très sympas.



publicite


RECHERCHE RAPIDE

 Recherchez vos RECETTES  avec un mot-clé 
--- ici -->
 
 
Recherche 
Le système affichera toutes les recettes contenant ce mot-clé dans le titre ! 
  
 

Publicités


Pubs online

 Aunomdelarose