S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gambas au Gorgonzola

Par Gina • Recettes • Mercredi 22/07/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (Pour 4) :

  • 16 
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 barquette de Gorgonzola
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Décortiquer les gambas en laissant la tête et le bout de la queue
- Laver et découper les poivrons en lamelles
- Éplucher et couper la gousse d'ail en deux

Cuisson :

- Chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir les gambas avec l'ail pendant deux minutes en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver
- Dans la même poêle faire revenir à feu assez vif les poivrons
- Une fois les poivrons cuits, assaisonner de poivre et sel
- Ajouter le gorgonzola et laisser complètement fondre le fromage
- Déposer les gambas dans la sauce pendant quelques minutes
- Servir très chaud

Le Conseil du Chef :

- Si la sauce parait trop épaisse, ajouter un peu de crème liquide
- Attention avec le sel, le gorgonzola est savoureux en goût

Accompagnement :

Vin : Graves blanc 
Légumes : Riz

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Fromage, Coquillages et Crustacés, Gambas.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online