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Gratin d'Aubergines

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/06/2010 • 1 commentaire • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 2 ou 3 
  • 100 g de Coulis de Tomate
  • Sel, Poivre
  • Gruyère ou Parmesan râpé
  • Huile d'olive

Préparation :

- Laver les aubergines et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur

Cuisson :

- Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer
- Faire dorer rapidement les rondelles d'aubergines en les remuant souvent :



- Lorsqu'elle sont dorées, mettre une couche dans un plat allant au four
- Ajouter le coulis de tomate par dessus, puis remettre les rondelles restantes par dessus :



- Parsemer de gruyère ou parmesan râpé 
- Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant 20 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Si vous ne servez pas ce gratin d'aubergines avec une viande ou un poisson, les plus gourmands pourront ajouter un oeuf sur le plat

Accompagnement :

Vin blanc sec
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Aubergines, Légumes, Gratins.


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Commentaires

par lololili le Vendredi 25/06/2010 à 10:17

j'aime bien cette recette Merci André pour ce bon travail :)
voyante



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