S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gratin de Macaronis au Jambon

Par Andre • Recettes • Vendredi 05/08/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • 1 Paquet (250g) de Macaronis aux oeufs
  • 4 Tranches de Jambon blanc
  • 200g de Gruyère râpé
  • 60g de Beurre
  • Sel 

Préparation / cuisson :

- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser reposer encore 10 minutes puis les égoutter.
- Couper les tranches de jambon et petits dés.
- Dans un plat, mettre une couche de macaronis. Parsemer avec les petits morceaux de jambon. Mettre le reste des macaronis en les étalant sur la couche précédente. Parsemer ensuite le gruyère râpé, puis un peu de chapelure.
- Mettre le beurre en petits morceaux dispersés sur le plat.
- Passer le tout au grilloir pendant 8 minutes environ, ou dans un four chaud pendant 15 minutes. Servir lorsque la croûte est bien dorée.



Le Conseil du Chef :

Pour donner encore plus de douceur au plat, mettre aussi un peu de gruyère râpé à l'intérieur entre les deux couches de macaronis, en même temps que le jambon.

Accompagnement :

Vin rosé léger d'Italie "Chiaretto"

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Plats, Gratins, Jambon.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 08/08/2005 à 18:25

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Chicken-n-More22:40Blog en vacances ...21:04Gratin de Macaronis au Jambon"


Enfance... par Elvira le Jeudi 11/08/2005 à 17:02

C'était l'un de mes plats préférés, quand j'étais petite. J'avoue que j'aime encore beaucoup ça...



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités