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Magret de Canard pôelé aux Cerises

Par Andre • Recettes • Dimanche 29/05/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle présentation pour cette recette de canard, douce avec la mousseline de patate douce et légèrement acidulée avec la sauce aux cerises ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1 Magret de   
  • 2 Patates douces
  • 200 g de 
  • Sel, poivre 


Préparation :

- Préparer le magret en retirant l'aiguillette et en le coupant en deux dans le sens de la longueur 
- Éplucher les patates douces et les couper en morceaux
- Dénoyauter les cerises et réserver

Cuisson :

- Préparer d'abord la mousseline de patates douces en les faisant cuire pendant 1/4 d'heure dans de l'eau bouillante salée
- Mixer les patates douces avec un peu de crème fraîche et réserver
- Faire cuire à feu doux les cerises dans une casserole avec un soupçon de sucre. Les remuer fréquemment
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les demi magrets en premier sur le coté peau pour faire fondre la graisse
- Les retourner une à deux minutes par face, pas plus pour garder la chair rosée
- Couper les demi magrets en biseau et servir dans les assiettes avec d'un coté un peu de mousseline de patates douce, et de l'autre des cerises en sauce :



Conseil du Chef :

- Ne pas choisir de magret trop gras, et ne pas ajouter d'huile ou de beurre pour sa cuisson, la graisse fondue dans la poêle suffira pour une cuisson saine

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Cerises, Mousseline, Patate douce

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