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Risotto de Homard aux Petits Légumes

Par Andre • Recettes • Mercredi 25/05/2011 • Version imprimable


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Un plat délicieux, et toujours apprécié ....

Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 4 Pinces de  cuites
  • Quelques restes de Homard
  • 200g de  à Risotto
  • 1 Petit Oignon
  • 1/4 de  jaune 
  • 1/4 de Fenouil avec tiges
  • 1 litre de bouillon 
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 
  • 1/2 verre de Vin blanc

Préparation :

- Éplucher l'oignon et la carotte. 
- Épépiner la tomate 
- Couper le fenouil en tranches fines
- Tailler l'ensemble des légumes (oignon, tomate, poivron, carotte et fenouil) en petits morceaux de 4 mm de chaque coté, façon brunoise

Cuisson :

- Préparer le bouillon
- Dans une sauteuse, mettre deux cuilléres d'huile d'olive, et faire cuire la brunoise de petits légumes (oignon, tomate, carotte, poivron, fenouil) en les remuant de temps en temps :



- Laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Réserver
- Dans la même sauteuse, remettre un peu d'huile et ajouter le riz
- Lorsque le riz devient translucide, mettre le verre de vin blanc. Mélanger
- Lorsque le vin est absorbé par le riz commencer à mettre le bouillon progressivement et laisser le riz l'absorber. Remettre plusieurs fois du bouillon pendant un quart d'heure.
- Ajouter la brunoise de légumes. Mélanger avec une cuiller en bois et laisser quelques minutes à feu doux en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire
- Saler et poivrer
- Faire chauffer les pinces de homards dans le reste du bouillon pendant 3 à 4 minutes
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Si vous avez des restes de homard en plus des pinces, couper les en tout petits morceaux et ajouter au  riz en méme temps que la brunoise de légumes

Accompagnement :

Vin blanc : Sauternes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Légumes, Homard, Riz, Légumes, Risotto.

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