Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (Pour 2) :
- 1 Magret de Canard (400 g)
- 2 ou 3 Nectarines
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Passer les nectarines sous l'eau froide et les couper en 8 morceaux
Cuisson :
- Faire cuire le magret sur un grill chaud en commençant par le coté peau pour que la graisse fonde
- Le retourner deux ou trois fois pour qu'il soit cuit et bien doré de chaque coté
- Saler et poivrer du coté viande
- Dans une grande poêle, mettre un peu de graisse fondue du canard et chauffer
- Ajouter les morceaux de nectarines et les faire cuire 4 minutes (2 minutes de chaque coté) à feu doux
- Servir dans les assiettes en coupant le magret en tranches fines (avec la peau)
Le Conseil du Chef :
- Pour que la graisse du canard fonde rapidement, afin d'huiler le grill et aussi la poêle, strier la peau avant cuisson avec un couteau aiguisé en formant des losanges
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : St-Emilion