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Mini-Diots de Savoie

Avec sauce au fromage

Par Andre • Recettes • Mercredi 02/08/2006 • Version imprimable

-  -  - - 

Ingrédients :

  • X Brochettes de 4 Diots de  
  • Sel, poivre
  • Vin blanc
  • 2 Echalotes
  • Beurre
  • Fromage râpé (Beaufort, Comté, Emmental ou Gruyère)

Préparation :

Eplucher les échalotes, les hacher et réserver. 

Cuisson :

La cuisson des diots peut se faire de plusieurs façons :
- soit au barbecue :
 

- soit sur le grill :

- soit même à la poêle ....

Pour la sauce :
- Faire fondre un morceau de beurre dans une petite casserole
- Ajouter les échalotes hachées que l'on blanchit doucement
- Mettre ensuite un verre de vin blanc, augmenter un peu le feu sous la casserole et tourner
- Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter du sel, un peu de poivre, et le fromage râpé
- Réduire le feu sous la casserole et tourner lentement les ingrédients dans la casserole avec une cuiller en bois
- Servir sur les diots grillés

Le Conseil du Chef :

Si la sauce devient trop épaisse lorsque le fromage fond dans la casserole, ne pas hésiter à mettre une goutte de vin supplémentaire.

Accompagnement :

Vin de Savoie blanc (Apremont) ou rouge (Gamay)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Savoie, Viande, Charcuterie, Diots de Savoie, Diots.


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Commentaires

Mmmmmhhh...! par Elvirita le Mercredi 02/08/2006 à 11:06

Je te pique une petite brochette, tiens!


Et avec une sauce, par hiramsis le Mercredi 02/08/2006 à 12:36

Ces ptites brochettes sont géniales, avec cette sauce, un vrai régal. Bravo.


par Choupette le Mercredi 02/08/2006 à 13:54

Merci André pour ta réponse à mon mail ! Il semblerait que ça marche !!


Quel viande? par hiramsis le Mercredi 02/08/2006 à 17:37

Je me demandais, c'est du porc?


Re: Quel viande? par Andre le Jeudi 03/08/2006 à 15:26

Eh, oui, hiramsis si on clique sur la photo mentionnant les ingrédients des mini-diots, on peut voir que la viande est bien du porc !


par Colette-Josette le Mercredi 02/08/2006 à 18:06

Merci ANDRE ,et continues ton blog il est super ...Bonne fin de journée


Etrange façon par ostenhard le Mardi 08/08/2006 à 12:31

Quelle étrange façon de faire cuire des diots. Même si d'habitude, un diot est quelquechose de plus grand et gros que ce que l'on voit sur la photo. Personnellement, je fais cuire les diots à l'eau car c'est gras pendant un bon moment. Je garde l'eau (ayant un goût extraordinaire) pour faire une polenta (ne pas oublier d'ajouter du vin blanc). Les diots une fois cuits à l'eau, on peut alors les faire griller à la poêle (ou autre) avec des échalotes.


Re: Cuisson à l'eau ! par Andre le Mardi 08/08/2006 à 13:02

Merci du conseil et de votre recette pour les diots !
La prochaine fois, j'achetais des diots plus gros (et non des minis ;-) et j'essaierai votre façon de les cuisiner !


Re: Re: Cuisson à l'eau ! par ostenhard le Mardi 08/08/2006 à 13:16

Alors je dois préciser qu'il faut ajouter quelques herbes à l'eau.
On peut même imaginer d'utiliser le bouillon de cuisson dans une petite sauce accompagnant les diots. Tout ce que je sais c'est que par chez moi la cuisson à l'eau(+herbes) constitue la base ensuite place à toutes les folies.


Re: Re: Re: Cuisson à l'eau ! par flechebleu le Dimanche 13/08/2006 à 10:38

moi aussi j'utilise des grands diots que je fais cuire comme toi, à l'eau. Ensuite je le mets sur un lit de crozets cuits à l'eau, égouttés, recouverts (très) largement de tome d'un filet de vin blanc et je fait gratiner au four hummmmmmmmm c'est trop bon.
Mais je ne connaissais pas les petits diots.



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