S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Oeufs de Caille et Concombre

Par Andre • Recettes • Lundi 29/08/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

Préparation :

- Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau (pas plus de 3 à 4 minutes après ébullition)
- Couper des rondelles fines de concombre en laissant la peau verte
- Écaler les oeufs et les couper en deux,
- Entre les doigts, arrondir une rondelle de concombre autour d'un demi oeuf, et mettre une pique en bois pour que cela tienne.
- Présenter sur un plat. 

Le Conseil du Chef :

- Entre la rondelle de concombre et l'oeuf on peut aussi mettre une touche de mayonnaise.
- Dans le plat ajouter une rose rouge allant bien avec le vert du concombre et le jaune de l'oeuf. Cette rose peut être simplement faite à partir d'épluchure de tomate

Nota: Cette recette peut se marier facilement avec la recette précédente :
https://recettessimples.fr/news/230.shtml

Accompagnement :

Vin blanc sec ou champagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Cailles, Oeufs, Apéritif, Concombre.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 29/08/2005 à 20:17

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Lundi 29 août 200517:39Oeufs de Caille et Concombre17:38Bonnes Résolutions de Rentrée !"


par Requia le Lundi 29/08/2005 à 21:14

Superbes presentations ! Bravo.
Dis, tu as tout un lot d'oeufs de caille ? lol


Re: Tout un lot ? par Andre le Lundi 29/08/2005 à 21:46

Non, rassures toi c'est la fin de la première série ;-))
Mais j'ai beaucoup aimé ces tout petits oeufs.


par pocah le Lundi 29/08/2005 à 22:23

mais, mais..... je t'avais dit qu'on n'avait pas d'oeufs de caille ici :P je vais crever de faim, snif - c'est trop joli tout ce que tu fais! la fleur du milieu, c'est fait avec quoi...


Re: Fleur rouge par Andre le Lundi 29/08/2005 à 22:34

Oui, je sais ... il n'y a pas d'oeuf de caille aux USA ! Mais d'après Nico, il y en plein en Thailande ;-))

Sinon, pour satisfaire ta curiosité, la belle fleur rouge du milieu est simplement faite avec une "grosse épluchure" de tomate, enroulée sur elle-même ! De loin on dirait une rose ;-)


Re: Re: Fleur rouge par pocah le Mardi 30/08/2005 à 03:49

wow! très jolie fleur!!! Merci pour les explications - tu as beaucoup de talents, tu sais :o)))

nico a parlé d'oeufs de caille?


Re: Nico par Andre le Mardi 30/08/2005 à 09:23

Oui, Nico a parlé d'oeufs de caille dans son commentaire (N°6) sur :
Champignons aux Oeufs de Caille


Re: Nico par pocah le Mardi 30/08/2005 à 15:01

lol!!! hier en lisant que Nico avait parlé d'oeufs de caille, j'ai accouru chez lui pour voir s'il y avait un article quelconque, voire même une recette thailandaise - hihihi! :o))))))))) merci pour l'éclaircissement :P


Sympa... par Elvira le Mardi 30/08/2005 à 11:33

... et alléchante, cette série de recettes à base d'oeufs de cailles.


par Colette le Mercredi 31/08/2005 à 13:55

très bonne idée pour un apéro.merci



publicite


Pubs online