S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Omelette paysanne

Recette proposée et réalisée par Stéphanie

Par Stéphanie • Recettes • Vendredi 02/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • Quatre  (pour 2 personnes)
  • 1 gros Oignon
  • 5 ou 6  de Paris
  • 200g de lardons
  • Persil

Préparation et cuisson :

  

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en lamelle et les lardons. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse car les lardons en rejettent suffisamment.
- Couper les champignons en fines lamelles et laisser cuire doucement pendant 10 mns environ.

- Battre ensuite les oeufs en omelette dans un bol et ajouter un peu de persil.
- Verser le contenu du bol sur la préparation oignon-lardons-champignons, laisser cuire 4 à 5 minutes et servir !

Le Conseil du Chef :

Il faut mettre suffisamment d'oeufs. Dans ma recette, je n'avais mis que 3 oeufs (pour les quantités de lardons et champignons données, et il n'y en avait pas assez.

Cela dit, l'omelette était très bonne et consistante ;-))

Accompagnement :

Une salade verte, une bonne tranche de pain (celle sur la photo vient de ma dernière acquisition : un four à pain ! Aucun mérite pour le(a) boulanger (ère) apprenti(e) ; il suffit de mettre tous les ingrédients dans le four et 3 heures après, un pain, excellent de surcroît, en ressort !) et votre repas est complet !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Champignons, Oeufs, Omelettes, Plats.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette le Vendredi 02/09/2005 à 15:50

C'est un repas que je fais le soir quand je manque de temps ,et tout le monde aime.


par pocah le Vendredi 02/09/2005 à 18:26

c'est mon petit "brunch" - breakfast/lunch, +/- 10am - habituel du dimanche, presque la même omelette ou alors avec qqs variantes :o) j'adore! bon weekend, je serai pas sur le web, donc au plaisir de te revoir la semaine prochaine :o) mouacks!


par laurange le Vendredi 02/09/2005 à 20:52

et avec des petites pommes de terre sautées, c'est pas mal non plus !


Lien croisé par Anonyme le Lundi 20/02/2006 à 23:01

Des omelettes ou L'omelethèque !! - Chez Omelette : "le site l'internauteOmelette de la mère poularde (classique : oeufs beurre creme..)Omelette paysanne (lardons champignons oignons : viabloga)Omelette Espagnol (dans la cuisine d'audinette)  CUISSON AU MICRO ONDE!!!"



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités