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Paella Valenciana

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/04/2008 • Version imprimable

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Nota : La Paella Valenciana ne contient pas de fruits de mer (cf Paella)

Ingrédients (pour 4 à 6) :

  • 1 Petit Coquelet
  • 2 Cuisses de 
  • 4 Petites Tomates
  • Quelques haricots verts
  • 4 verres de   
  • 1 Oignon
  • 1 Petit Piment
  • Safran
  • Huile d'olive
  • Gros sel, poivre
  • 1 litre d'eau
  • Une Poêle à Paella

Préparation :

- Couper la viande (coquelet et lapin) morceaux
- Eplucher l'oignon et les haricots verts
- Laver les tomates et le piment

Cuisson :

- Faire dorer les morceaux de viande dans la Poêle à Paella avec un fond d'huile d'olive chaude :
 


- Lorsque la viande est dorée de tous cotés, ajouter les légumes : tomates coupées en quartiers, oignon coupé en lamelles, haricots verts coupés à environ 4 cm de longueur, piment coupé en petits morceaux
- Faire cuire le tout pendant 4 à 5 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Tourner et mélanger :



- Ajouter les 4 verres de riz et tourner avec une spatule.
- Lorsque le riz commence à être translucide, ajouter un demi litre d'eau dans la préparation, et porter à ébulition :



Ne pas oublier de mettre le safran en poudre (une petite dose)
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe toute l'eau
- Remettre de l'eau pour que le riz soit bien gonflé
- Servir lorsque le riz a absorbé pratiquement toute l'eau :


 

Le Conseil du Chef :

- Ajouter une ou deux branches de romarin dans la préparation
- Si c'est la saison, on pourra également ajouter quelques haricots en grains frais

Accompagnement :

Vin rosé de la région de Valence (Espagne)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Riz, Plats, Volailles, Lapin, Paella.


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Commentaires

par CoinCoin le Vendredi 18/04/2008 à 12:32

Cette paella est bien appétissante !


LE RIZ, rond SVP par JeffdeBruxelles le Samedi 19/04/2008 à 01:43

Ca a l'air pas mal ta paëlla mais avec un riz rond espagnol ou italien ce serait vachement mieux
Faudrait préciser dans la recette et aussi remettre de nouvelles photos.
Avec l'eau perso j'ajouterais un cube de bouillon Knorr "poulet", ce sera meilleur.

Bon app'


très bon par martin le Samedi 19/04/2008 à 20:47

et très beau, pas compliqué...



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