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Pageot au four

Par Andre • Recettes • Mercredi 03/01/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Pageot de 600 à 800g
  • 4 Pommes de terre moyennes
  • 4 Tomates moyennes
  • 1 Citron
  • 1 Echalote
  • Persil
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

- Rincer le poisson, enlever ses dernières écailles, puis le sécher avec un papier absorbant.
- Eplucher les pommes de terre et l'échalote, couper les en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Rincer les tomates à l'eau fraîche et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Mettre le poisson dans un plat allant au four
- Ajouter tout autour  une rangée en alternance de rondelles de pomme de terre, tomate, pomme de terre, tomate ....
- Mettre sur le poisson quelques rondelles de citron et d'échalote. Placer le reste de l'échalote à l'intérieur du poisson avec du persil.
- Huiler légèrement le poisson et les légumes
- Ajouter du thym effeuillé

Cuisson :

- Placer dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant une demi-heure 
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer, et déglacer avec un petit verre de vin blanc
- Remettre au four pour 4 ou 5 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

Il est conseillé de faire pré-cuire les pommes de terre pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avant de les couper en tranches et de les mettre autour du plat. Elles seront plus savoureuses.

Accompagnement :

Vin Cotes de Provence blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Pageot.


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Commentaires

par Choupette le Mercredi 03/01/2007 à 09:27

Tout à fait le style de plat dont j'ai besoin pour me remettre des fêtes ;-)


par Colette-Josette le Mercredi 03/01/2007 à 12:59

moi qui adore le poisson ,je suis bien servie...!



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