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Daurade rose et Pommes Roseval

Sauce Hollandaise

Par Andre • Recettes • Mercredi 09/01/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Eplucher l'échalote 
- Laver les pommes de terre à l'eau froide sans les éplucher ni les peler

Cuisson :

- Faire précuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 10 minutes après ébulition
- Mettre la Daurade dans un plat allant au four avec un peu de persil et de l'échalote hachée à l'intérieur
- Couper les pommes de terre en deux et las placer dans le plat autour de la daurade, avec des rondelles de tomates et échalote :



- Ajouter un filet d'huile sur le poisson et les pommes de terre, saler et poivrer
- Mettre dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant un quart d'heure :



- Préparer la Sauce Hollandaise et servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

Ajouter un filet de citron avant de mettre au four.

Accompagnement :

Vin blanc Coteaux du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Dorade, Daurade, Pomme.


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Commentaires

par Colette-Josette le Mercredi 09/01/2008 à 11:35

Toutes les recettes de poisson j'adore ......! merci


la daurade par jeannine barreyre le Jeudi 10/01/2008 à 05:12

bonjour André, j'ai du mal à voir (faut que je change mes lunettes), mais il me semble que les pommes de terre ont toujours leur peau , est-ce une impression ou bien faut-il les laisser entières , merci, amicalement, jeannine


Re: Peau des pommes de terre par Andre le Jeudi 10/01/2008 à 09:08

Bonjour Jeannine,
C'est parfaitement exact, j'ai laissé la peau des pommes de terre Roseval pour qu'elles restent roses, sinon leur chair est jaune ;-) et d'ailleurs c'est indiqué dans la recette dans "préparation", par contre je les ai coupées en deux pour qu'elles cuisent plus vite, en mettant la face jaune au fond du plat (et de l'assiette).
Amicalement


Commentaire de Delphine reçu par e-mail .... par Andre le Jeudi 10/01/2008 à 09:13

Que c'est délicieux cette recette ! c'est fabuleux, je l'ai déja faite avec une sauce rousse, cela est différent, un grand merci à vous  pour les recettes que vous faites.


par Tartine le Jeudi 10/01/2008 à 11:15

Moi aussi, j'apprécie les recettes pour cuisiner le poisson; et c'est une astuce de précuire les pommes de terre, et seconde astuce, de les couper en deux. Quant à la sauce hollandaise, pourquoi pas se risquer à cette alchimie...?


Commentaire de Syllaket reçu par e-mail par Andre le Mercredi 16/01/2008 à 20:13

Une recette qui me fait saliver. J'ignore la recette de la sauce hollandaise. Je pourrais rajouter une sauce relevée au piment antillais peut être? En tout cas la photo sur l'écran est super ! La reproduction à partir de mon imprimante l'est beaucoup moins. Ma femme sera-t-elle séduite?



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