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Panzerotti

Chaussons italiens

Par Gina • Recettes • Dimanche 30/11/2008 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • Pâte :
  • 250g de Farine
  • 80ml -100ml d'eau tiède
  • 1c à s Huile d'Olive
  • 15g de Levure de bière
  • Sel
  • Huile pour friture
     
  • Farce :
  • Tomates concassées
  • Mozzarella
  • Orégan
     

Préparation :

- Faire fondre la levure dans l'eau tiede
- Mélanger la farine à la préparation précédente 
- Ajouter une pincée de sel et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène élastique
- Former de petites boules de pâte à la taille souhaitée



- Enfariner le plan de travail
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie former des ronds
- Les farcir avec une cuiller de tomate concassée, mozzarella, une pincée de sel et orégan. Refermer en les pliant en deux et réserver :

   

Cuisson :

- Faire chauffer l'huile pour friture à 180°
- Frire les chaussons jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
- Servir et déguster :

Le Conseil du Chef :

- Bien refermer les bords des chaussons en les pinçant à l'aide d'une fourchette pour éviter que le jus de la tomate en sorte et fasse éclabousser l'huile
- Farcir selon les goûts avec d'autres ingrédients comme champignons, jambon, crevettes, épices  et fromages variés

Accompagnement :

Petite salade et un apéritif au choix !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Apéritif.


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