S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Petites Coques au beurre de ciboulette

Par Andre • Recettes • Mercredi 08/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 400 g de  (pour 2)
  • 20 g de Beurre salé
  • Ciboulette 

Préparation :

- Passer les coques à l'eau froide. 
- Préparer la ciboulette et la couper en tout petits morceaux.  

Cuisson :

- Dans une casserole, faire chauffer les coques à feu vif. Les retirer de la casserole dès que les coquilles s'ouvrent. 
- Les décortiquer en retirant toutes les coquilles. Réserver dans une assiette.
- Faire chauffer une petite poêle. Mettre les coques avec un bon morceau de beurre et la ciboulette par dessus. Tourner avec une cuiller en bois. En 2 minutes c'est prêt.

Servir dans chaque assiette :



Le Conseil du Chef :

- Si vous le pouvez allez directement ramasser les coques sur la plage, avec un petit râteau pour gratter le sable et un seau. Lorsque la récolte est terminée, lavez les coques avec de l'eau de mer, puis dans le seau, recouvrir les coques avec le double de volume d'eau de mer. Laissez les "dégorger" pendant au moins une heure à l'ombre afin qu'elles rejettent les éventuelles impuretés. 
- Les gourmands pourront ajouter au dernier moment dans la poêle une cuiller de crème fraîche. Nota: dans ce cas ce ne sont plus des coques au beurre de ciboulette, mais à la crème de ciboulette ;-)

Accompagnement :

Le vin blanc s'impose pour cette entrée, par exemple un Menetou Salon dont l'arôme est délicat.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquillages et Crustacés, Coques, Ciboulette.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Chouette! par Elvira le Mercredi 08/06/2005 à 18:39

Des coques! J'adore ça de toutes les façons possibles et imaginables!



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités