S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Sorbets Fraise , Rhubarbe

Par Andre • Recettes • Lundi 06/06/2005 • Version imprimable

-

Ingrédients :

  • 500g de Fraises
  • 400g de Rhubarbe
  • 300g de sucre semoule
  • 1 Citron 

Préparation / Cuisson :

Fraises :
- Conserver quelques belles fraises pour la présentation.
- Laver les fraises, les équeuter et passer les au mixeur.
- Mettre la pulpe dans une casserole avec, 140g de sucre, un peu de jus de citron et un verre d'eau. Porter à ébullition et laisser refroidir aussitôt.
- Placer en sorbetière

Rhubarbe :
- Éplucher les tiges de rhubarbe pour enlever les fils de la peau.
- Couper en lamelles d'environ 4 mm. Les mettre dans une casserole avec 160g de sucre, un peu de jus de citron et un verre d'eau.
- Faire cuire à feu doux en tournant pendant 4 minutes après ébullition. 
- Passer le tout au mixeur
- Placer en sorbetière

Lorsque les sorbets sont prêts, servir dans une assiette avec une ou plusieurs fraises fraîches, et quelques feuilles de menthe.

Le Conseil du Chef :

Si vous ne disposez pas de sorbetière, mettre les mélanges obtenus dans le congélateur en les remuant tous les quarts d'heure au début pour que la glace prenne correctement.

Accompagnement :

Déguster avec un vin doux moelleux (Monbazillac)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Rhubarbe, Fraises, Sorbets.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Bravo! par Elvira le Lundi 06/06/2005 à 10:38

Les deux desserts me plaisent énormément. Avec mes 35ºC d'aujourd'hui, je me rabats sur les sorbets!


Re: Bravo! par maxo le Lundi 28/11/2005 à 20:52

je vous souhaite bon appétit


par Mijo le Lundi 06/06/2005 à 13:43

J'ai fait une glace à la rhubarbe. J'ai adoré.

Mais tes deux sorbets me semblent délicieux.

As-tu mangé une cuillère de chaque ou après la photo, as-tu mélangé les deux sorbets. J'aurai opté pour la seconde solution.


Re: Mélange des sorbets par Andre le Lundi 06/06/2005 à 23:14

Eh, non ;-) je n'ai pas mélangé les sorbets. Je les ai dégustés l'un après l'autre pour voir la différence; une cuiller de fraise, une cuiller de rhubarbe, puis une cuiller de fraise, .... etc


Amusant par Delphine le Mardi 07/06/2005 à 22:49

Le mois dernier je me suis laissée tenté par une glace à la rhubarbe avec des morceaux de fraises .... curieux que ces deux saveurs soit associées, moi je n'avais jamais fait le mélange avant.


Re: Amusant par Andre le Mardi 07/06/2005 à 23:22

Cette association a été suggérée par le 3ième Challenge de Blog Appetit ! site sur lequel on peut voir plus de 40 blogs participants associant ces deux éléments (fraise et rhubarbe)



publicite


Pubs online