Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Crustacés
Une entrée chaude délicieuse, originale, et de plus facile à réaliser ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Oeuf
- 4 Écrevisses cuites
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Parmesan
Préparation :
- Décortiquer les queues d'écrevisses
- Pour chaque ramequin, conserver 2 queues d'écrevisses et couper les 2 autres en long pour former 2 demi queues
- Enduire de crème fraîche le fond et le pourtour chaque ramequin à l'intérieur.
- Mettre les morceaux d'écrevisses dans le ramequin :
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuillère de crème
- Saupoudrer de parmesan, saler légèrement et poivrer :
Cuisson :
- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes.
- Retirer du four et placer les demi queues d'écrevisses sur l'oeuf cuit
- Servir avec une petite cuillère
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop durs à la cuisson, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.
- Si vous en trouver, ajouter une écrevisse entière pour présenter le ramequin d'oeuf cocotte
Accompagnement :
Un verre de Meursault