S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Oeuf cocotte aux Ecrevisses

Par Andre • Recettes • Mercredi 29/12/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Une entrée chaude délicieuse, originale, et de plus facile à réaliser ....

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Décortiquer les queues d'écrevisses
- Pour chaque ramequin, conserver 2 queues d'écrevisses et couper les 2 autres en long pour former 2 demi queues
- Enduire de crème fraîche le fond et le pourtour chaque ramequin à l'intérieur.
- Mettre les morceaux d'écrevisses dans le ramequin :



- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuillère de crème 
- Saupoudrer de parmesan, saler légèrement et poivrer :



Cuisson :

- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. 
- Retirer du four et placer les demi queues d'écrevisses sur l'oeuf cuit



- Servir avec une petite cuillère

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop durs à la cuisson, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.
- Si vous en trouver, ajouter une écrevisse entière pour présenter le ramequin d'oeuf cocotte

Accompagnement :

Un verre de Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Ecrevisses, Oeufs, Crustacés, Présentation.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online