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Poêlée de Coquillages persillés

Par Andre • Recettes • Lundi 26/04/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Rincer les coquillages à l'eau froide en grattant les moules si nécessaire
- Laver le persil et le ciseler
- Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement

Cuisson :

- Mettre tous les coquillages dans une casserole et les faire ouvrir
- Dès qu'ils sont ouverts, retirer les coquilles. Conserver un peu de jus
- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et ajouter l'ail
- Ajouter les coquillages sans leur coquille dans la poêle et les faire revenir rapidement
- Parsemer de persil et mélanger
- Saler et poivrer si nécessaire

Le Conseil du Chef :

- On pourra ajouter un peu de jus en fin de cuisson dans la poêle pour faire une petite sauce ( très peu afin de conserver le croquant des coquillages poêlés )

Accompagnement :

Vin blanc : Sylvaner

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Palourde, Coques, Moules.


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