Mots-clés : Moules, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
De superbes moules gratinées dégustées au Restaurant LE BéAR Chez Julie à Banyuls sur mer
Ingrédients :
- Grosses Moules méditerranéennes
- Aïoli
- Chapelure
Préparation :
- Préparer les moules en les lavant et grattant pour retirer les éventuelles impuretés
- Préparer l'aïoli
Cuisson :
- Faire ouvrir les moules dans un grand récipient, à feu assez vif
- Retirer une demi coquille à chaque moule et placer dans une assiette spéciale en inox
- Mettre une petite cuillère d'aïoli sur chaque moule
- Parsemer d'un peu de chapelure
- Faire gratiner au four ou sous le grilloir pendant quelques minutes
- Servir chaud !
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson d'ouverture des moules, on pourra ajouter quelques feuilles de laurier dans la casserole, pour donner une saveur complémentaire
Accompagnement :
Vin : Côtes du Roussillon blanc, ou Muscat sec des Côtes Catalanes
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