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Pommes caramélisées à la poêle et flambées au Calvados

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/08/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un dessert gourmand très facile à réaliser .... 

Ingrédients :

  • 2 belles  
  • 20 g de Beurre
  • 30 g de Cassonade (ou Sucre roux)
  • Calvados

Préparation :

- Éplucher les pommes et les évider
- Couper les pommes en grosses rondelles ou en quartiers

Cuisson :

- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre
- Ajouter les rondelles de pommes pour les faire dorer
- Retourner les pommes
- Ajouter la moitié de la cassonade
- Retourner à nouveau les pommes et mettre par dessus le reste de la cassonade
 


- Mettre un verre à liqueur de calvados et flamber
- Servir chaud

Le Conseil du Chef :

- Si les pommes ne sont pas assez juteuses, pour que la cassonade se caramélise plus rapidement, ajouter un peu d'eau ou un filet de citron

Accompagnement :

Un petit gâteau, par exemple un biscuit à la cuillère 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Pomme, Calvados.


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