S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Potage de Chou-Fleur

Par Andre • Recettes • Samedi 06/03/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1/2 Chou-Fleur
  • 1 Petite Pomme de Terre
  • 50 cl de Lait
  • Gros Sel 

Préparation :

- Couper le chou-fleur en morceaux en retirant les feuilles vertes
- Éplucher la pomme de terre et la couper en quatre
- Mettre les morceaux de chou et pomme de terre dans une casserole
- Ajouter le lait et une pincée de gros sel

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les ingrédients solides avec un peu de lait de cuisson
- Ajouter le reste du lait de cuisson en fonction de la consistance souhaitée
- Servir le potage dans les bols à soupe

Le Conseil du Chef :

- Au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le potage
- A mi-cuisson des ingrédients, retirer quelques petites fleurs de chou-fleur que l'on remettra en dernier avant de servir (cf photo)

Accompagnement :

Une biscotte

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Légumes, Chou, Chou-fleur.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online