S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Velouté de Topinambours

Par Andre • Recettes • Dimanche 25/12/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Ce petit velouté au bon goût de Topinambours permettra de reposer votre estomac après un copieux réveillon 
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 600 g de Topinambours
  • 1 Pomme de terre à purée
  • 2 Gousses d'ail
  • Gros Sel
  • Crème fraîche


Préparation :

- Éplucher les légumes 
- Les laver et les couper en morceaux
- Mettre dans une casserole avec les gousses d'ail
- Remplir d'eau au-dessus des légumes
- Ajouter une grosse pincée de gros sel

Cuisson :

- Faire cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Sortir les légumes et les mettre dans un bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
- Les mixer finement . Ajouter encore un peu plus de jus de cuisson pour ajuster la consistance du velouté
- Mettre la préparation dans une autre casserole
- Refaire l'opération avec les reste des légumes s'ils ne tenaient pas tous dans le bol à mixer auparavant
- Ajouter dans la préparation 2 grosses cuillères de crème fraîche et bien mélanger
- Goûter et ajuster si nécessaire en sel, crème ou jus de cuisson ....
- Réchauffer, puis servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pour la présentation, ajouter dans l'assiette de velouté une rondelle très fine de topinambour (cf photo)

Accompagnement :

Quelques petits croûtons ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Soupes, Velouté, Topinambours, Legumes

Autres recettes similaires :


Commentaires


publicite


Pubs online