Mots-clés : Légumes, Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Ce petit velouté au bon goût de Topinambours permettra de reposer votre estomac après un copieux réveillon
Ingrédients (pour 4 ) :
- 600 g de Topinambours
- 1 Pomme de terre à purée
- 2 Gousses d'ail
- Gros Sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes
- Les laver et les couper en morceaux
- Mettre dans une casserole avec les gousses d'ail
- Remplir d'eau au-dessus des légumes
- Ajouter une grosse pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Sortir les légumes et les mettre dans un bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
- Les mixer finement . Ajouter encore un peu plus de jus de cuisson pour ajuster la consistance du velouté
- Mettre la préparation dans une autre casserole
- Refaire l'opération avec les reste des légumes s'ils ne tenaient pas tous dans le bol à mixer auparavant
- Ajouter dans la préparation 2 grosses cuillères de crème fraîche et bien mélanger
- Goûter et ajuster si nécessaire en sel, crème ou jus de cuisson ....
- Réchauffer, puis servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, ajouter dans l'assiette de velouté une rondelle très fine de topinambour (cf photo)
Accompagnement :
Quelques petits croûtons ....