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Praires farcies

Par Andre • Recettes • Dimanche 04/01/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 16 à 24 Praires (4 par personne environ) 
  • 20g de Beurre 
  • Persil
  • Ail, sel fin

Préparation :

- Mettre les praires dans l'eau froide salée pendant 3/4 d'heure, ou mieux dans de l'eau de mer ;-)

- Préparer le beurre d'escargot avec le morceau de beurre, du persil coupé fin, de l'ail hachée en petits morceaux et une pincée de sel fin. Bien mélanger le tout avec une fourchette pour homogénéiser les ingrédients dans le beurre.

Cuisson :

- Dans une casserole, mettre les praires sur un feu vif afin de les faire s'ouvrir.
- Dès qu'elles sont ouvertes les retirer de la casserole. Enlever la coquille du dessus. Mettre un peu de beurre persillé sur chaque praire.
- Placer sous le grill du four ou du micro-ondes pendant 4 minutes. 
- Servir chaud 

Le Conseil du Chef :

Avant de passer les praires sous le grill, mettre un peu de chapelure sur le dessus.

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Praire.


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