Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle manière de préparer les Noix de Pétoncles qui peuvent ainsi se déguster en plat principal ou en entrée ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 500 g de Noix de Pétoncles
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron jaune
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver les poivrons à l'eau froide, puis les découper en brunoise
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer les noix de pétoncles en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Mettre les morceaux de poivrons et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Cuire les poivrons à feu assez vif en les retournant fréquemment
- Ajouter le persil :

- Toujours à feu assez vif, ajouter les noix de pétoncles et mélanger :

- Cuire pendant 4 minutes en remuant
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour avoir un peu de jus, penser à ajouter un filet de citron en fin de cuisson, et une goutte de vin blanc !
Accompagnement :
- Légumes : un petit bol de riz par exemple
- Vin : d'Alsace : Pinot blanc
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