Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Grosses Moules
- 4 Tranches de Pain de mie
- 1 Oeuf
- un peu de Lait
- Parmesan
- Persil,
- 1 Gousse d'Ail
- Poivre
- Sel
- Huile pour friture
Préparation :
- Laver les moules et réserver
- Découper le bord du pain de mie et tremper le dans un peu de lait
- Serrer le pain entre les main et le débarrasser de lait superflu
- Ajouter un oeuf du parmesan et assaisonner de sel, poivre, persil et ail hachée pour obtenir une pâte pas trop molle. Mélanger
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile pour la friture
- Chauffer les moules dans une petite poêle pour les faire ouvrir à moitié
- Les farcir de la pâte préparée auparavant :
- Frire les moules jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée :
Servir avec une petite salade de crudités.
Le Conseil du Chef :
- Si la pâte est trop molle lors de la préparation, ajouter du fromage ou un jaune d'oeuf
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes du Roussillon
Je n'aime pas le poivre, je verrais bien un peu de muscade moulue à la place...