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Purée de Céleri

Par Andre • Recettes • Mardi 31/01/2006 • 5 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • rave
  • 4 Pommes de terre (petites)
  • Gros sel
  • 40g de Beurre
  • Crème fraîche
  • 2 gousses d'ail 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et le céleri. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une casserole.
- Ajouter de l'eau au dessus les légumes
- Ajouter une pincée de gros sel
- Mettre également 2 gousses d'ail 

Cuisson :

- Porter l'eau de la casserole à ébullition, et laisser frémir le tout pendant 20 minutes.
- Passer les légumes dans le moulin à  légumes
- Ajouter le beurre, mélanger. Ajouter 4 cuillers de crème fraîche liquide, bien mélanger à nouveau.
- Servir 

Le Conseil du Chef :

La purée de céleri refroidit plus vite que la purée classique de pommes de terre, ne la préparer qu'en dernière minute, ou la réchauffer au micro-ondes.

Accompagnement :

La purée de céleri peut accompagner presque toutes les viandes rôties.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Céleri, Légumes.


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Commentaires

par Papilles&Pupilles le Mardi 31/01/2006 à 12:20

je fais tout pareil. J'aime beaucoup.


par COLETTE le Mardi 31/01/2006 à 23:01

Une purée que je fais aussi et je l'accompagne avec des côtes de porc...C'EST BON


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 19/02/2006 à 10:52

Flux RSS - Recettes : "» 31/01/2006 à 07:47:00 - Purée de Céleri"


purée de céleri par Nad le Dimanche 13/01/2008 à 17:48

J'ai essayé, c'est super bon, j'ai même rajouté un bouillon Kub pendant la cuisson et à peine de noix de muscade râpée.

A bientôt
Nad


extra par Francisco le Mardi 19/07/2011 à 19:26

Après avoir a mi cuisson decoupé en petit cube le celeri et l'avoir retiré du feu avant qu'il ne soit totalement cuit rajouter en conservant le jus de cuisson des feuilles de celeri ciselées (je remplace le beurre par de l'huile d'olive) du gros sel et du poivre, un peu de créme la purée de pomme de terre (ou les flocons) et mixer ou écraser (selon) le tout.
Cela renforce le gout du celeri et assure un visuel agréable.



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