S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Purée de Châtaignes

Par Andre • Recettes • Vendredi 31/10/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Retirer la carapace marron des châtaignes
- Les mettre dans une casserole avec le lait dont le niveau doit légèrement dépasser celui des châtaignes. Si nécessaire ajouter un peu d'eau froide
- Ajouter une pincée de gros sel

Cuisson :

- Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 40 minutes
- Passer les châtaignes au presse-purée
- Ajouter un peu de lait de cuisson et mélanger
- Réchauffer au micro ondes si nécessaire et servir avec le plat

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un morceau de sucre lors de la cuisson des châtaignes

Accompagnement :

La purée de châtaignes accompagnera les viandes blanches (Dinde, Poulet par exemple) et aussi certaines viandes rouges (Gibiers).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online