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Purée de Châtaignes

Par Andre • Recettes • Vendredi 31/10/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Retirer la carapace marron des châtaignes
- Les mettre dans une casserole avec le lait dont le niveau doit légèrement dépasser celui des châtaignes. Si nécessaire ajouter un peu d'eau froide
- Ajouter une pincée de gros sel

Cuisson :

- Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 40 minutes
- Passer les châtaignes au presse-purée
- Ajouter un peu de lait de cuisson et mélanger
- Réchauffer au micro ondes si nécessaire et servir avec le plat

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un morceau de sucre lors de la cuisson des châtaignes

Accompagnement :

La purée de châtaignes accompagnera les viandes blanches (Dinde, Poulet par exemple) et aussi certaines viandes rouges (Gibiers).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes.


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