Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 600g de Pommes de terre
- 2 Gousses d'Ail
- 1/2 litre de Lait
- Gros sel
- 1 ou 2 Jaune(s) d'Oeuf
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une grande casserole d'eau. Ajouter du gros sel, et deux morceaux d'ail. Porter à ébullition. Laisser cuire plus de 20 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à purée.
- Ajouter le lait chaud en quantité suffisante pour que la purée aie une consistance onctueuse.
- Ajouter le jaune d'oeuf :
- et mélanger avec la purée :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Mélanger le jaune d'oeuf rapidement avant qu'il ne coagule avec la chaleur de la purée.
Accompagnement :
Cette purée accompagnera les viandes rouges.
André ?
Qu'est-ce que c'est qu'ébarber un jaune d'oeuf ?