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Purée Saint-Germain ( Purée de Pois cassés )

Par Andre • Recettes • Mardi 03/06/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 2 Verres de  cassés
  • Gros Sel

Préparation :

- Rincer les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 4 à 5 fois le même volume d'eau froide
- Mettre une pincée de gros sel

Cuisson :

- Porter à ébullition
- Lorsque l'eau bout, écumer les éventuelles impuretés avec une cuiller
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes
- Écraser les pois avec une fourchette, et goûter. Ajouter un peu de sel si nécessaire.

Le Conseil du Chef :

Servir avec des croûtons ou une tranche de pain grillée !

Accompagnement :

Les pois cassés se mangent en accompagnement de différentes viandes (blanches ou rouges) et conviennent également avec du lard ou des saucisses.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Légumes, Purée.


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Commentaires

OUI...... par Colette-Josette le Mardi 03/06/2008 à 16:16

avec des bonnes saucisses grillées ....bise


par Nicococo le Mardi 03/06/2008 à 17:17

Avec une andouillette... c'est génial!


au risque d'attérer les puriste par Nad le Mercredi 04/06/2008 à 11:24

C'est sympa aussi avec du poisson pané,  panure préparée "maison" bien sûr !.....

bises à tous


par lil2 le Samedi 28/06/2008 à 13:24

pour donner un peu plus de goût à la cuisson, ajouter 1 oignon, 1 carotte, un bouquet garni et quelques lardons fumés.
ne pas oublier de faire tremper les pois aau moins 1h dans de l'eau froide avant la cuisson, autrement ils ne seront pas digestes.



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