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Queue de Lotte et ses Noix de St-Jacques

Accompagnée d'une jardinière de légumes à la crème

Par Jean Sébastien • Recettes • Vendredi 07/03/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 1 Queue de lotte
  • 10 Noix de 
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 15 g de Beurre
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
  • Une demi-botte de Persil
  • 2 Echalotes
  • 1/2  verre de vin blanc
  • 1/2 Citron 

Pour la jardinière de légumes :

  • 3 Courgettes
  • 3 Navets
  • 6 Carottes
  • 3 cuillères à soupe de Crème fraiche 

Préparation :

Eplucher les légumes et les couper en petits dès.

Couper la lotte en morceaux d'environ 3 cm de large. Les fariner légèrement.

 

Cuisson :

- Faire cuire pendant 10 minutes à la cocotte minute les carottes et les navets.
- Pendant ce temps, mettre à feu doux dans une poêle les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les carottes et les navets dans la poêle, laisser mijoter pendant 20 minutes puis en fin de cuisson verser la crème fraîche et assaisonner. 


 
- Faire revenir les morceaux de lotte à feu doux dans le beurre et un peu d'huile d'Olive dans une autre poêle.  
- Ajouter le persil et les échalotes finement hachés et le vin blanc. 
- Laisser cuire environ 7 minutes en retournant les morceaux de lotte puis ajouter les Saint-Jacques qui auront été préalablement coupées en deux ou trois selon leur taille. Laisser cuire environ 8 minutes
- Une fois la cuisson terminée servir rapidement avec un filet de jus de citron.
Nota : Pour les gourmands une deuxième queue de lotte peut être nécessaire 

Le Conseil du Chef :

Demander à votre poissonnier de retirer la peau de la lotte et l'arrête centrale.

Accompagnement :

Vin blanc Meursault

 Budget (hors vin) : 40 € 
 Temps de cuisson : 
   15 minutes pour la lotte
    8 minutes pour les St Jacques
   30 minutes pour les légumes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes St Jacques, Légumes, Poisson, Queue de Lotte, Lotte, Noix.


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Commentaires

par Colette-Josette le Dimanche 09/03/2008 à 22:32

Une recette que je vais faire sans tarder ,j'adore .BISOUS


Super par idreamman le Lundi 30/03/2009 à 11:36

Très bonne recette!
Légère, facile à réaliser!
Certes c'est pas le prix d'un plat de pâtes, mais le plaisir est bien présent!
La sauce du poissson délicieuse, et les légumes se marient très bien!

Vraiment une recette qui envoie du rêve pour les dîners romantiques!



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