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Riz, Tomate et Champignons

Par Andre • Recettes • Jeudi 13/03/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 2 verres de   
  • 1 Pot de Sauce Tomate provencale
  • 240g de  frais
  • Huile
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Laver les champignons à l'eau froide sans les éplucher
- Couper légèrement le pied des champignons et les découper en lamelles

Cuisson :

- Faire cuire le riz dans une casserole en respectant les consignes du paquet (volume d'eau, temps de cuisson)
- Faire cuire les champignons dans une poêle avec une petite cuiller d'huile
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la sauce tomate dans la casserole, ainsi que les champignons
- Remuer et laisser réchauffer à feu dous pendant 4 minutes. Saler et poivrer.
- Servir

Le Conseil du Chef :

Pour la cuisson des champignons, on pourra ajouter un filet de citron pour ne pas qu'ils noircissent et également un peu de persil ciselé.

Accompagnement :

Ce plat pourra accompagner des viandes rouges ou blanches, chaudes ou froides

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Riz, Champignons, Tomates.


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Commentaires

Message de Delphine reçu par e-mail .... par Andre le Jeudi 13/03/2008 à 19:42

oh la la que ca doit etre bon! peut on rajouter des oignons coupés fin ? merci andré pour le plat je vais essayer vendredi 
peut on le congeler ?


Re: Message de Delphine reçu par e-mail .... par Andre le Jeudi 13/03/2008 à 19:44

Oui, Delphine, je pense que l'on peut ajouter un oignon coupé finement.
Le congeler ? Pourquoi pas, s'il en reste ;-)


Re: Message de Delphine reçu par e-mail .... par PASCALOU le Vendredi 14/03/2008 à 12:08

recette simple mais éfficace, merci


par lil2 le Jeudi 27/11/2008 à 21:26

l'idée est bonne mais...
- pourquoi cuire le riz à l'eau ? (cuisson pilaf tellement meilleure)
- et surtout... pourquoi utiliser un bocal de sauce toute prete ? plein d'additifs, de sel et surtout de goût très médiocre... une sauce tomate-oignons-herbes aromatiques est toute simple à réaliser et bien meilleure -et pourquoi pas même avec des tomates en boite pelées pour rendre presque aussi rapide-
je pense egalement que les champignons gagneraient en goût à être cuisinés avec les autres ingrédients plutot que seuls à la poele.


Re: Recette rapide par Andre le Vendredi 28/11/2008 à 16:27

Comme vous l'avez remarqué, c'est une recette "rapide" d'où la sauce tomate en bocal. Mais vous avez raison, si l'on a plus de temps, il vaut mieux cuisiner sa sauce tomate personnelle !
Par contre je ne suis pas d'accord sur la cuisson des champignons, car lorsqu'on les cuit avec autre chose leur saveur se dilue avec celle des autres ingrédients ....



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