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Roulés de Courgette à la Crème de Crabe

Par Gina • Recettes • Lundi 22/03/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1
  • 15 cl de Crème liquide
  • 60 g de Chair de 
  • Huile d'Olive
  • 1/2 Citron
  • 1/4 de botte de Ciboulette
  • Sel,
  • Poivre
  • Paprika

Préparation / Cuisson :

- Laver la courgette, prélever de longues lanières fines à l'aide d'un épluche légumes
- Les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante salée pour les attendrir
- Les mettre sur du papier absorbant pour retirer l'eau
- Faire ensuite légèrement dorer les lanières de courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

- Presser la chair de crabe dans les mains pour retirer tout l'excèdent d'eau
- Émietter la chair de crabe dans un saladier
- Ajouter 1 c.a.s d'huile d'olive, le jus du demi citron, la ciboulette ciselée
- Saler et poivrer
- Fouetter la crème en chantilly. lorsqu'elle est bien ferme, incorporer la chair de crabe
- Enrouler les lanières de courgettes sur elles-mêmes pour faire des cylindres, les placer sur chaque cuillère de porcelaine
- Farcir les cylindres de courgette avec la crème de crabe
 

Le Conseil du Chef :

- Pour monter la crème en Chantilly, la fouetter dans un bol bien froid au départ
- Saupoudrer de petites touches de paprika pour la présentation

Accompagnement :

Vin blanc de Loire : Cheverny  et du pain grillé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Coquillages et Crustacés, Crabe.


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