Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 100 à 140g de queues de Langoustines par personne
- 1 Courgette
- Beurre
- 1 Échalote
- Persil
- Sel
Préparation :
- Passer les queues de langoustines rapidement à l'eau fraîche
- Éplucher l'échalote et la hacher. Réserver
- Couper la courgette en rondelles de 4 mm d'épaisseur
Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter l'échalote hachée et la cuire doucement pendant 2 minutes.
- Mettre ensuite les queues de langoustines, à feu plus vif. Ciseler le persil par dessus.
- Retourner les langoustines avec une spatule, et c'est prêt en quatre minutes. Saler
- En parallèle dans une autre poêle, faire dorer les rondelles de courgettes avec un peu de beurre. Saler
- Servir.
Le Conseil du Chef :
On pourra agrémenter les assiettes avec un autre légume (ex ci-dessus : Polenta), et également avec une petite sauce Beurre Blanc
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
j'arrive ANDRE.......!