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Langoustines poêlées - Courgettes

Par Andre • Recettes • Jeudi 01/02/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

Préparation :

- Passer les queues de langoustines rapidement à l'eau fraîche
- Éplucher l'échalote et la hacher. Réserver
- Couper la courgette en rondelles de 4 mm d'épaisseur 

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter l'échalote hachée et la cuire doucement pendant 2 minutes.
- Mettre ensuite les queues de langoustines, à feu plus vif. Ciseler le persil par dessus.
- Retourner les langoustines avec une spatule, et c'est prêt en quatre minutes. Saler
- En parallèle dans une autre poêle, faire dorer les rondelles de courgettes avec un peu de beurre. Saler
- Servir.

Le Conseil du Chef :

On pourra agrémenter les assiettes avec un autre légume (ex ci-dessus : Polenta), et également avec une petite sauce Beurre Blanc

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Entrées, Coquillages et Crustacés, Langoustines.


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Commentaires

par Colette-Josette le Jeudi 01/02/2007 à 12:42

j'arrive ANDRE.......!


Commentaire de Jean-Yves reçu par e-mail par Andre le Vendredi 02/02/2007 à 20:55

Je lis vos recettes avec beaucoup de plaisir et ai suivi votre voyage aux USA.

Par contre sur cette recette, petit conseil :
toujours acheter des langoustines vivantes et frétillantes ! pour le meilleur goût : les plonger dans l'eau bouillante et les retirer dès que le bouillon reprend.

La tête des langoustines se savoure comme la carcasse des crabes !!!

un bigouden


Re: Commentaire de Jean-Yves reçu par e-mail par Nanabenz le Lundi 05/02/2007 à 14:49

Horreur Mister Bigoudi!  J'appelle  la SPA des langoustines : less franciscaines cuiront mes soeurs les langoustines post mortem...Tant pis pour le goût.



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