S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Langoustines en robe de Courgette

Par Andre • Recettes • Mardi 18/07/2006 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une belle et bonne assiette de saison 

Ingrédients :

Préparation :

- Laver la courgette à l'eau froide.
- Sans l'éplucher, faire de larges bandes de courgette avec un économe (épluche légumes). Réserver 

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire  tremper les bandes de courgettes pendant une minute. Les retirer et réserver.
- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, plonger les queues de langoustines pendant deux minutes. Les égoutter.
- Enrouler autour de chaque queue de langoustine décortiquée une bande de courgette. La bloquer à l'aide d'une pique en bois 
- Préparer le Beurre Blanc
- En parallèle dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre et faire dorer les queues de langoustines habillées de courgette, de chaque coté

Le Conseil du Chef :

Pour arrêter la cuisson des bandes de courgette et des queues de langoustines, après leur passage dans l'eau bouillante, plonger les dans de l'eau glacée.

Accompagnement :

Vin blanc Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Entrées, Langoustines, Coquillages et Crustacés.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par alhya le Mardi 18/07/2006 à 08:17

elle me parle drôlement cette jolie recette et la présentation est top!


par Sylvie le Mardi 18/07/2006 à 08:24

Très jolie présentation, j'aime beaucoup !


par Choupette le Mardi 18/07/2006 à 09:08

C'est joli, simple, rapide et goûteux tout ce qu'il me faut en ce moment.


par colette le Mardi 18/07/2006 à 09:31

Tu sais toujours ce que j'aime....MERCI


par lilizen le Mardi 18/07/2006 à 10:34

c'est très joli délicieux sans aucun doute, avec du chablis, miam! Je prends l'idée!


par Papilles&Pupilles le Mardi 18/07/2006 à 11:08

Hummmm cela a l'air succulent !


Et la ptite sauce? par hiramsis le Mardi 18/07/2006 à 11:32

Bravo cher André, ca a l'air succulent, et cette petite sauce la, ce n'est que du beurre et des échalotes?


Re: Et la ptite sauce? par Andre le Mardi 18/07/2006 à 11:54

Et il y a aussi un p'tit peu de vin blanc et une p'tite cuiller de crème fraîche ;-)


Re: Re: Et la ptite sauce? par hiramsis le Mardi 18/07/2006 à 12:04

Merci , moi j'ajoute du whisky à toutes mes sauces à la crème, avec la permission du chef c'est ok si j'y rajoute une toute petite cuillère pour relever un peu le tout? Kes vous en pensez?


Re: Re: Et la ptite sauce? par mamina le Mardi 18/07/2006 à 12:06

Ca me parle bien, c'est justement la saison des langoustines et des courgettes, alors, on sait ce qu'il nous reste à faire.


Lien croisé par Anonyme le Mardi 18/07/2006 à 13:29

Famille Mogenot :: Le blog familial : " Recettes en ligneLangoustines en robe de Courgette" rel="nofollow"


Demande sur beurre blanc. par Anonyme le Mardi 18/07/2006 à 19:40

Je vous remercie de votre recette. Cela m'aide a peut-etre faire un bon repas prochainement. Puisque je suis tres mauvaise dans la cuisine, pourriez-vous me dire comment faire le beurre blanc? Merci d'avance.


Re: Comment faire un Beurre blanc ? par Andre le Mardi 18/07/2006 à 19:50

La réponse à votre question est juste sous le mot "Beurre Blanc" !
Il suffit de cliquer dessus avec la souris, et vous arrivez à la recette correspondante ;-)
Vous pouvez aussi aller sur  dans les mots-clés (colonne de gauche de la page principale) et ensuite sur Beurre Blanc !


par Elvira le Mardi 18/07/2006 à 20:53

Quelle ravissante (et délicieuse) assiette! :-)


par Fabienne le Mardi 18/07/2006 à 22:01

C'est sublime, bravo ...


BIG UP STYL par Anonyme le Jeudi 20/07/2006 à 21:36

Ah c est sympa sa j apreci !!
Bonne appeti a tous !!
Le sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac !!

 


par Mijo le Vendredi 21/07/2006 à 15:38

Très tendance et très classe la robe de courgettes cette année !!



publicite


Pubs online