Mots-clés : Entrées, Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle et bonne assiette de saison
Ingrédients :
- 4 Queues de Langoustines par personne
- 1 Courgette (petite : 4 cm de diamètre)
- Beurre
- 1 Échalote
- Beurre Blanc
- Sel
- Vin blanc
Préparation :
- Laver la courgette à l'eau froide.
- Sans l'éplucher, faire de larges bandes de courgette avec un économe (épluche légumes). Réserver
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire tremper les bandes de courgettes pendant une minute. Les retirer et réserver.
- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, plonger les queues de langoustines pendant deux minutes. Les égoutter.
- Enrouler autour de chaque queue de langoustine décortiquée une bande de courgette. La bloquer à l'aide d'une pique en bois
- Préparer le Beurre Blanc
- En parallèle dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre et faire dorer les queues de langoustines habillées de courgette, de chaque coté
Le Conseil du Chef :
Pour arrêter la cuisson des bandes de courgette et des queues de langoustines, après leur passage dans l'eau bouillante, plonger les dans de l'eau glacée.
Accompagnement :
Vin blanc Chablis
elle me parle drôlement cette jolie recette et la présentation est top!