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Salade César au Poulet présentée en Verrine

Par Gina • Recettes • Vendredi 26/03/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4 Verrines) :

  • 250 g de Blanc de 
  • croquante (Batavia par exemple)
  • 60 g de petits Croûtons à l'ail
  • 8 Tomates cerises
  • 4 Oeufs de Caille
  • 50 g de Parmesan
  • Huile d'Olive
  • Jus d'un Citron
  • 2 c a c de Moutarde 
  • Sel, poivre 
  • Basilic

Préparation / Cuisson :

- Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et cuire les oeufs de caille pendant 3 min
- Émincer le blanc de poulet et le faire revenir quelques minutes dans une poêle, ajouter les petits croûtons et les tomates coupées en deux, puis assaisonner et réserver :



- Laver la salade, l'essorer et la couper en lanières ou morceaux de feuilles
- Préparer la vinaigrette avec 2 cuillères d'huile, le jus de citron et la moutarde

- Mettre les ingrédients en verrines
- Placer une grande feuille de salade dans la verrine, suivi du poulet, tomate, croûtons et le parmesan en copeaux
- Ajouter un peu de basilic ciselé

Le Conseil du Chef :

- Écaler les oeufs quand ils seront complètement refroidis
- Servir la vinaigrette à part pour que les convives assaisonnent selon leur goût

Accompagnement :

Vin blanc italien

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées, Poulet, Verrines.


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