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Salade de pommes de terre à la tunisienne

Recette proposée et réalisée par Stef-mo ....

Par Stef-mo • Recettes • Dimanche 02/03/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 1 kg de 
  • 1/2 verre d'huile de tournesol
  • 1 cuillérée à café de Harissa
  • 1 cuillérée à café de Cumin
  • Sel,
  • Persil

Préparation :

- Faire bouillir les pommes de terre pendant 28 minutes dans de l'eau salée
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers
- Mélanger l'huile, l'harissa et le cumin ; saler
- Verser le mélange sur les pommes de terre et remuer délicatement
- Saupoudrer un peu de persil haché

Le Conseil du Chef :

Privilégier des pommes de terre à chair ferme

- Accompagnement :

Vin rosé de Tunisie bien frais

 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Pommes de Terre.

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Commentaires

Hummm ;) par klank le Dimanche 02/03/2008 à 21:55

Salut il me semblait qu'il fallait un jus de citron également pour la sauce...?
:) en tout cas ca donne faim :)


Re: Hummm ;) par stef-mo le Lundi 03/03/2008 à 19:40

Je n'en mets pas, mais ca ne doit pas être mauvais non plus ;-)


^^ par Ambrihya le Lundi 03/03/2008 à 15:59

Cela m'a l'air veritablement délicieux ^^

Pourquoi pas !
Recette tout de même épicé ? Beaucoup ou pas ? 
Ce que je veux dire c'est : est ce que en gérant plus ou moins la quantité de harissa ou cumin dans la recette l'a rend plus fade et inversement ?

Cdt


Re: ^^ par stef-mo le Lundi 03/03/2008 à 19:45

Le cumin parfume ce plat alors que l'harissa le réhausse :-))
les proportions sont normalement adaptées aux papilles occidentales...mais à vous de tester et de nous dire ce que vous en pensez


par Nad le Lundi 03/03/2008 à 20:46

Sympa la recette ! pour une fois qu'il n'y a d'huile d'olive dans un plat du sud...ça change et c'est drôlement bon...!


par Colette-Josette le Mercredi 05/03/2008 à 12:13

En tant que Bretonne j'aime les pommes de terre alors celles ci me conviennent parfaitement ..bise



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