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Sauce Champignons à la Crème

Par Andre • Recettes • Mardi 11/03/2008 • 1 commentaire • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 300g de  de Paris, frais
  • Huile d'arachide
  • Farine
  • 20 cl de Crème fraîche 
  • 4 brins de Persil

Préparation :

- Couper le pied des champignons et les passer à l'eau 
- Couper les champignons en lamelles fines ou en demi-lamelles s'ils sont trop gros
- Mettre dans une poêle :

Cuisson :

- Ajouter une cuiller d'huile dans la poêle et faire cuire les champignons en remuant avec une cuiller en bois. Si les champignons sont très frais, pas besoin d'ajouter d'eau
- Avant que tout le jus rejeté par les champignons ne s'évapore complètement, mettre les champignons dans une casserole,
- Saupoudrer d'une cuiller de farine, saler, ajouter le persil finement coupé et remuer le tout. Au besoin ajouter un peu d'eau tiède
- Ajouter la crème et remuer en chauffant
- Servir

Le Conseil du Chef :

Dans la poêle avant de faire cuire les champignons, mettre le jus d'un demi citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Accompagnement :

Cette sauce accompagnera différents plats de viandes rouges ou blanches

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Champignons, Sauces.


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Commentaires

par Colette-Josette le Jeudi 13/03/2008 à 01:08

 ça me plaît..merci .BISOU



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