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Tagliatelles de la Mer en panier

Recette proposée et réalisée par Gina

Par Gina • Recettes • Jeudi 19/06/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 250g de Tagliatelles bicolores
  • Quelques Tomates cerises
  • 1 Petite Courgette
  • Pignons
  • 8 Grosses  roses (ou petites Gambas)
  • 500g de Moules
  • Sel fin
  • 4 Feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Persil haché
  • 1 Gousse d'Ail

Préparation :

- Nettoyer et laver les moules
- Couper les tomates en deux et la courgette en longues lamelles
- Eplucher la gousse d'ail et hacher le Persil 

Cuisson :

- Faire cuire rapidement les moules dans une casserole
- Séparer les moules de leur coquille et filtrer le jus de cuisson avant la cuisson des gambas
- Faire chauffer 2 grosses cuillères d'huile dans une poele ou un wok
- Y faire revenir l'ail et les gambas
- Ajouter les lamelles de courgette, les tomates, le persil et des pignons
- Laisser mijoter pendant + ou - 15 min à feu modéré
- Saler et ajouter le jus des moules
- En fin de cuisson verser les moules dans la poele
- Entretemps cuire les , les égouter et retourner les dans le mélange de la mer

- Pour les paniers ; Mettre les feuilles de brick dans un récipient adapté (rond ou carré) et les mettre au four préchauffé à 190° jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Servir le mélange chaud dans chaque panier, avec deux gambas par personne

Le Conseil du Chef :

Avant de faire cuire les paniers en brick, huiler légèrement les récipients avec un coton imbibé d'huile d'olive.

Accompagnement :

Vin blanc de Saussignac 2001

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Crevettes, Coquillages et Crustacés, La Mer.


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Commentaires

chewing gum de gambas ? par jeuf le Samedi 21/06/2008 à 14:07

Ta recette est sympa, Gina, mais 15 mn de cuisson pour des gambas qui viennent d'être cuites transformeront tes gambas en morceaux de pneu...


Re: chewing gum de gambas ? par gina le Samedi 21/06/2008 à 17:52

cher jeuf;-) g utilisé pr ma recette de grands gambas cru et je les ai tourné une fois dans l huile avant d ajouter la suite des ingrédients et pour pendant plus ou moins 15 min faire cuire à feu modéré..c très bon faut y goûter;-) dommage que g pas pu lire une de tes recettes merci pr ton commentaire:-))


Re: chewing gum de gambas ? par jeuf le Samedi 21/06/2008 à 22:20

Bonjour Gina,
Mon avis n'était pas méchant, juste une petite pique.
Pour rendre ta recette succulente, je te suggère deux options :
- Soit tu réduis la cuisson "mijotée" à 5 mn (les légumes pas trop cuits sont souvent appréciés)
- Soit tu retires et réserves les gambas lorsque tu mijotes les légumes, puis tu les remets quelques secondes en fin de cuisson pour les réchauffer.
Concernant mes recettes (et mon avis sur la cuisine en général), va sur les newsgroupes :
Je suis intervenu 762 fois dans fr.rec.cuisine sous le pseudo "jeuf"
http://groups.google.fr/groups?as_q=&as_ugroup=fr.rec.cuisine&as_uauthors=jeuf
et je suis intervenu 157 fois dans ce même groupe sous le pseudo "aldo rifort".
http://groups.google.fr/groups?as_q=&as_ugroup=fr.rec.cuisine&as_uauthors=aldo+rifort
Satisfaite ?  :-)



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