S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte au Fromage et Jambon fumé

Par Andre • Recettes • Lundi 31/05/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée 
  • Différents  (par exemple : Chaource, Chèvre, Comté, Gruyère râpé)
  • 4 tranches de  de Bayonne
  • Poivre

Préparation :

- Retirer partiellement la croûte des fromages à croûte dure
- Couper les fromages en lamelles
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Recouvrir la pâte avec les lamelles de fromages en les mélangeant  
- Couper 2 tranches de jambon en lamelles et les placer sur les fromages
- Parsemer de gruyère râpé
- Poivrer légèrement

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
- Retirer du four lorsque les fromages fondus commencent à prendre une teinte dorée

Le Conseil du Chef :

- Bien recouvrir la pâte des différents fromages qui en cuisant se fondront ensemble pour donner des mélanges de saveurs particuliers
- Pas besoin d'ajouter du sel, la plupart des fromages ayant déjà un goût légèrement salé

Accompagnement :

- Une petite salade verte
- Vin rouge : Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Charcuterie, Jambon, Tartes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

hoooooooooo par lyessaadi le Mercredi 02/03/2011 à 19:07

miam ça ressemble à la pizza et j'aime la pizza ,C'est la plus belle tarte que j'ai vu dans tout le mmmmmmmooonnnnnnnddddeeeeee !!!!!?????



publicite


Pubs online