S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte au Munster et Pommes de terre

Par Andre • Recettes • Vendredi 04/08/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

Ingrédients :

  • 1 Munster entier des Petits Amis ;-)
  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • moyennes
  • Crème fraîche
  • 4 Oeufs
  • Sel, poivre

Préparation :

- Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure.
- Enlever un peu de croûte du munster et le couper en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Réserver
- Etaler la pâte dans un plat allant au four
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 mm environ
- Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte. Ajouter par dessus les lamelles de munster
- Casser la coquille des oeufs et les mettre dans un grand bol. Ajouter 2 grosses cuillers de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout de manière homogène.
- Ajouter le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre et le fromage

Cuisson :

Placer la tarte dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant 30 minutes.
Servir chaud :



Le Conseil du Chef :

Vous pouvez ajouter dans la tarte (ou par dessus) un peu de cumin !

PS : Voici la dernière petite part qui restait ! Elle n'est pas très grosse, mais on voit bien en coupe la pomme de terre, le musnter coulant et l'oeuf ....

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Pommes de Terre, Munster, Tartes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Bonjour a tousss par capucine le Vendredi 04/08/2006 à 09:25

Hummmmmmm désolée mais je vais manger lol


par Dahu le Vendredi 04/08/2006 à 09:59

Rha du p'tit z'amis ... bon d'accord c'est ce genre de munster que je prends quand je ne peux pas faire autrement. Mais si vous avez la possibilité de faire ça avec un vrai munster fermier, ça aura encore plus de goût. Pour le cumin il est préférable de trouver le cumin des prés que l'on trouve dans nos belles montagnes vosgiennes, d'ailleurs c'est celui qui doit être utilisé pour le munster au cumin.


Re: P'tit z'amis par Andre le Vendredi 04/08/2006 à 11:21

Tu as raison Dahu pour le munster ! Mais le P'tit z'amis, c'est celui que j'ai trouvé en premier ;-) Alors je me suis dit que cela ferait une tarte z'amicale ....


par irene le Vendredi 04/08/2006 à 10:35

Hummmmm j en ai l eau a la bouche


par irene le Vendredi 04/08/2006 à 10:37

servit avec une salade verte...........


Malgré la canicule portugaise... par Elvirita le Vendredi 04/08/2006 à 12:58

... ça ne me dérangerait pas d'en manger ce soir, si j'avais du munster sous la main.


par Choupette le Vendredi 04/08/2006 à 14:50

Dés qu'il y a du fromage dans une recette je suis preneuse ;-))


Quelle patates? par hiramsis le Vendredi 04/08/2006 à 15:53

Quelle sorte de pommes de terres conviennent a cette recette? Parcontre je n'aime pas le gout du cumin, quel autre herbe ou épice conviendrait? Merci


Re: Quelle patates? par Andre le Vendredi 04/08/2006 à 15:55

Pratiquement toutes !
Pour le cumin, qui en général va bien avec le munster, on peut le remplacer par des petites feuilles de thym, ou encore moins fort ; de la ciboulette ;-)


par Colette-Josette le Vendredi 04/08/2006 à 15:58

J'aime tout ce qu'il y a et je suis fan de fromage....ALORS


par rachel le Lundi 07/08/2006 à 19:03

Comme ceci semble bien appétissant...On s'en régale uniquement en la regardant.Dommage que ce soit si riche en calories!Tant pis....On mangera une bonne salade en accompagnement...


Re: par mic le Lundi 14/05/2007 à 18:09

Parfois il faut se voiler la face et se faire plaisir ! De plus en plus on se trouve entouré de bipèdes qui ne mangent plus mais se soignent, alors quand on a une occasion de se faire plaisir ne la louper. J'ai 2 soeurs qui ne parlent plus de viande mais de proteines, de matières grasses mais d'omégas 3 ou 6 ou ... de laitages sans poude de perlimpinpin... de farines sans ceci ou cela... Alors forcément on fatigue. Donc régalez-vous ! (sans excès).


Pas mal celle là aussi... par nathou le Vendredi 17/08/2007 à 11:20

Re moi!!

Bon celle-là je la note aussi : si je teste c'est sans cumin mais une râpée de noix de muscade dans le mélange oeufs crème fraîche et puis bon appétit!!!

A plus tard!


tarte aux munster par licia le Lundi 11/07/2011 à 13:43

à voir cette tarte,j'en ai l'eau à la bouche et j'aimerais bien la reproduire sauf que je suis en afrique et j'aimerais vraiment savoir c'est quoi le munster et si j'en trouve pas je peux remplacer avec quoi?
stp!stp!je meurs d'envie de l'essayer!



publicite


Pubs online