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Tarte aux Figues

Par Andre • Recettes • Dimanche 23/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

Ingrédients :  

  • Pâte sablée (1 rouleau)
  • 8 belles Figues noires
  • 120g de poudre d'amande
  • 40g de sucre 

Préparation :

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.
- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre  et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.
- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir 

Le Conseil du Chef :

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuiller de crème fraîche !

Accompagnement :

Vin blanc moelleux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Figues, Tartes.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Dimanche 23/10/2005 à 21:49

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Dimanche 23 octobre 200518:59Tarte aux Figues"


par Choupette le Dimanche 23/10/2005 à 21:56

Très belle tarte ! Pour moi ce sera avec la crème en plus !


Re: Crème en plus par Andre le Dimanche 23/10/2005 à 22:03

Que tu es gourmande Choupette ;-))


par Saveurs sucrées salées le Lundi 24/10/2005 à 08:06

Pareil que Choupette avec la crème en plus...merci !


Mmmmhhhh...! par Elvira le Lundi 24/10/2005 à 15:50

La tarte aux figues, en plus d'être bon, c'est bien joli à regarder.


variante par lil2 le Lundi 24/03/2008 à 22:25

je mets dans l'appareil à l'amande, du sucre, un oeuf cru entier et du beurre en pommade (ce qui donne un délicieux gout de noisette grillée en cuisant), j'y ajoute une micro-pointe de fleur d'oranger.
enfin je sers tiede avec un caramel au beurre salé et à l'orange.
c'est ainsi mon dessert fétiche d'automne.. je le fais tous les ans pour mon anniversaire!


Re: variante par lil2 le Lundi 24/03/2008 à 22:26

oubli...
et je ne coupe les figues qu'en moitié (graines sur le dessus), ainsi elles gardent tout leur jus, restent moelleuses et ne mouillent pas la pâte :)


avec quelque modifications... par ladymissmba le Mardi 09/06/2009 à 23:20

Je préfère les tartes moins sucrés mais celle-ci n'est assez sucré du tout!!! Avec une boule de glace vanille, c'était beaucoup mieux. Mais la prochaine fois, j'ajouterai encore un autre 40 ou 50 grammes de sucre, un surtout un peu de vanille... et aussi il faut les figues bien mures...presque pourries!! Sinon ce n'est pas la peine...ciao!



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